产品分类
  联系我们

地址:日照市黄海一路一号

电话:0633-6263000

手机:15315976176

经理:刘经理

邮箱:819562726@qq.com

邮编:276500

       详情

桑叶的美容作用

桑叶的美容作用

  桑叶是桑科植物桑树的叶子。中医药学认为,桑叶性味苦、甘、寒,有散风除热、清肝明目之功效。近年来的研究证明,桑叶还有良好的皮肤美容作用,特别是对脸部的痤疮、褐色斑有比较好的疗效。

  我国古代医著《保生要录》中所载的“扶桑至宝丹”,具有“驻容颜,乌髭发,补髓填精,祛疾延年”等功效,其中药物成分是什么呢?答案会使人大吃一惊——桑叶。

  桑叶治疗痤疮效果佳

  桑叶确是物美价廉的天然美容护肤佳品,尤其对脸部的痤疮、褐色斑有良好的疗效。痤疮是常见于青年人的一种炎症性皮肤病。步入青春期后,由于体内性激素分泌旺盛,促使皮脂腺分泌增多,可导致皮脂淤积,堵塞毛囊口,形成痤疮。除此之外,中医还认为过食油腻辛辣食物,脾胃积热生湿,长期便秘,加之外邪侵犯皮肤等也易诱发痤疮。而桑叶有清热解毒的功效,有人试用桑叶煎剂治疗痤疮258例,显效达到89%。脸部褐色斑常使不少女性为之苦恼。有人试用桑叶煎剂治疗痤疮二百五十八例,其收效达到百分之八十九以上。具体办法是,每日取鲜桑叶五十克,煎水分三次服用,一般十五天见效。还有人用鲜桑叶适量,捣烂,敷痤疮处每日三十分钟,也取得了满意的效果。

  桑叶治疗面部褐色斑

  至于用桑叶来治疗面部褐色斑,具体方法是:用市售桑叶五百克,经隔水蒸煮消毒,去除杂质,干燥后备用。每日十五克,沸水浸泡后作茶饮用,连服三十天为一个疗程。专家们认为,服用桑叶可以对皮肤褐色斑有良好疗效,可能与其对机体分泌功能的改善有关。同时,根据药理研究证明,桑叶富含黄酮忒、酚类、氨基酸、有机酸、胡萝卜素、维生素及多种人体必需的微量元素,这对改善和调节皮肤组织的新陈代谢,特别是抑制色素沉着的发生和发展均有积极作用。如果将桑叶煎汁,提取其有效成分并经浓缩后作为化妆品添加剂加入美容霜中,与口服同时长期外用,无疑对面部褐色斑会有更好的效果。

 
    桑叶茶清香甘甜,鲜醇爽口,属于绿色、无污染,纯天然健康茶品,常饮此茶有利于促进新陈代谢,消除疲劳,养生保健,延年益寿,低咖啡因,胃痛和失眠者也能放心饮用。为广大亚健康人群、中老年朋友、失眠患者、“三高”人群、女性朋友及不宜喝茶的人提供了一种新型健康饮品。


    桑叶茶市场潜力广大,期待有识之士加盟合作,共同开创一片天地! 热诚期待您的光临!
 
    批发购买桑叶茶,请联系 :0633-2295536 153-1597-6176 

 

  友情链接

2008-2018 日照市东港区天桥桑叶茶厂 版权所有

农业银行:622848 2332 1066 04718

地址:日照市黄海一路一号 电话:0633-6263000 技术支持:华侨网络